Actions de la liste de comptes
Les actions administratives suivantes sont disponibles depuis Partner Center > Accounts > Lists > cliquez sur les trois points à côté de la liste souhaitée.
Personnaliser une vue de liste statique
Vous pouvez modifier les colonnes qui apparaissent dans votre vue de liste pour faire ressortir les informations qui comptent le plus pour vous (email, téléphone, tags, etc.) :
- Ouvrez votre liste dans
Partner Center→Accounts→Lists - Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit du tableau de la liste
- Cochez ou décochez les colonnes que vous voulez afficher ou masquer (par exemple, Email, Phone, Tags)
- Fermez le panneau — la vue s'enregistre automatiquement
Les vues de colonnes personnalisées sont propres à chaque utilisateur et à chaque liste, de sorte que chaque membre de l'équipe peut configurer sa propre vue préférée.
Limites des listes de comptes
| Limite | Valeur | Solution de contournement |
|---|---|---|
| Nombre maximum de comptes par liste | 5 000 | Créez plusieurs listes et appliquez un tag partagé à tous les comptes de ces listes. Utilisez le tag pour filtrer et travailler avec l'ensemble complet. |
| Plafond d'activation groupée de produits | 500 comptes par action | Répartissez les comptes dans plusieurs listes et activez par lots. |
Exporter les données de comptes
Créer un groupe multi-emplacements
Activer un module complémentaire
Exporter les données de comptes
Crée un CSV téléchargeable avec les données actuelles de tous les comptes de la liste. Cet export contient les informations suivantes :
- Nom de l'entreprise
- Adresse
- Ville
- État/Province
- Code du pays
- Code postal
- Numéro(s) professionnel(s)
- Site web
- Email du vendeur
- Identifiant client
- Produits actifs (Listing Builder, Social AI, Reputation AI)
- Identifiant de compte
- Tags
- Numéro sans frais
- Description
- Description courte
- Point de repère
- Modes de paiement
- Services
- Marques
- Heures d'ouverture
- Champs liés à la santé (le cas échéant)
Après avoir sélectionné Export Account Data, vous serez dirigé vers la page History de la liste. Une fois l'export terminé, vous pourrez télécharger le CSV en cliquant sur l'icône Menu , puis Account NAP/Product CSV.
Le CSV exporté contient uniquement des données informatives. Il n'inclut pas de liens cliquables renvoyant vers les fiches de compte dans Partner Center — vous ne pouvez pas accéder directement à un compte depuis le tableur.
Exporter les détails des utilisateurs (noms et emails)
L'export standard Export Account Data contient des données de compte/entreprise (NAP + produits), et non les noms et adresses email des utilisateurs individuels. Pour exporter une liste des utilisateurs associés à vos comptes, contactez le Support et demandez un export des détails utilisateurs.
Ajouter des tags
Ajoute un tag à chaque compte de la liste. C'est utile pour filtrer les comptes ultérieurement ou pour fusionner plusieurs listes en un groupe logique.
Pour ajouter un tag en masse sans écraser les tags existants :
- Allez dans
Partner Center→Accounts→Lists. - Cliquez sur les trois points à côté de la liste.
- Sélectionnez Add Tags.
- Choisissez un tag existant ou créez-en un nouveau.
- Cliquez sur Apply.
Les tags sont ajoutés — les tags existants sur les comptes ne sont pas supprimés.
Ajouter à une campagne
Vous permet d'ajouter la liste à une campagne d'email marketing. Cela ajoutera tous les utilisateurs et contacts assignés aux comptes de la liste à cette campagne. En savoir plus
Mettre en pause les campagnes
Vous permet de mettre en pause une campagne actuellement active pour tous les utilisateurs et contacts assignés aux comptes de la liste.
Le statut peut prêter à confusion une fois en pause. « Paused » n'apparaîtra pas comme un statut distinct, mais si une campagne est au statut « ongoing », la mettre en pause changera son statut en « published ».
Créer un groupe multi-emplacements
Vous permet de créer un groupe multi-emplacements basé sur la liste. Après avoir sélectionné cette option, vous aurez le choix de la façon dont vous souhaitez segmenter le groupe. Ici, vous pouvez choisir soit Geographic Region soit Account Tag(s).
Créer/actualiser un snapshot
Selon l'état du compte, l'une des trois situations suivantes se produira :
- Si aucun rapport Snapshot n'a jamais été créé pour le compte, un nouveau rapport Snapshot sera créé.
- Si un compte a déjà eu un rapport Snapshot qui a expiré, ce rapport Snapshot sera actualisé.
- Si un compte a actuellement un rapport Snapshot actif (créé au cours des 7 derniers jours), ce compte sera ignoré.
Déclencher une automatisation
Vous permet de déclencher une automatisation spécifique pour chaque compte de la liste. Il existe de nombreuses façons utiles d'utiliser les automatisations avec les listes. Consultez la section Déclencheurs manuels de la référence des déclencheurs d'automatisation.
Fusionner deux listes (à l'aide de tags)
Pour fusionner des listes :
- Ajoutez un tag commun à tous les comptes de la première liste.
- Ajoutez le même tag à tous les comptes de la seconde liste.
- Allez dans
Accounts > Manage Accounts, filtrez par le tag, sélectionnez les comptes, puis ajoutez-les à une nouvelle liste.
FAQ
Puis-je changer le nom d'une liste ?
Il n'existe pas d'option pour modifier le nom. Supprimez la liste et recréez-la. La suppression d'une liste ne supprime pas ses comptes.
Activer un produit
Vous permet d'activer un seul produit sur chaque compte de la liste. Si un compte a déjà le produit sélectionné actif, ce compte sera ignoré. Cependant, vous pouvez effectuer une nouvelle activation et non un changement d'édition avec cette fonctionnalité.
Veuillez noter que l'activation d'un produit entraînera l'apparition d'un frais sur votre prochaine facture. Pour cette raison, assurez-vous que seuls les comptes pour lesquels vous souhaitez activer le produit figurent dans la liste.
Activer un module complémentaire
Vous permet d'activer un seul module complémentaire sur chaque compte de la liste. Si un compte a déjà le module complémentaire sélectionné actif, ce compte sera ignoré.
Veuillez noter que l'activation d'un module complémentaire entraînera l'apparition d'un frais sur votre prochaine facture. Pour cette raison, assurez-vous que seuls les comptes pour lesquels vous souhaitez activer le module complémentaire figurent dans la liste.
Changer de marché
Vous permet de changer le marché auquel les comptes de la liste sont assignés. C'est utile si vous avez créé un nouveau marché et que vous cherchez à y déplacer des comptes.
Supprimer
Vous permet de supprimer la liste. Veuillez noter que les comptes de la liste elle-même ne seront pas supprimés ; seule la liste à laquelle les comptes sont assignés sera supprimée. Cette action est irréversible, alors assurez-vous de vouloir totalement supprimer la liste avant de la sélectionner.